عرض مشاركة واحدة
  #5  
قديم 01-04-2013, 04:55 AM
الصورة الرمزية سالم الوشاحي
سالم الوشاحي سالم الوشاحي غير متواجد حالياً
إداري سابق
 
تاريخ التسجيل: Sep 2008
المشاركات: 13,853

اوسمتي
وسام أجمل الردود وسام الإدارة درع الإبداع وسام الإبداع مميز السلطنة الأدبية وسام التميز 
مجموع الاوسمة: 6

افتراضي مجمع أبوظبي للفنون يعرض أعمال فنانين خليجيين

ضمن برنامج الفنان المقيم، عرض مجمع أبوظبي للفنون ،أول من أمس،أعمال عدد من الفنانين المحترفين، من مختلف بلدان الخليج العربي، وهم نهار مرزوق من السعودية، وأميرة بهبهاني من الكويت، وأنور سونيا وصالح الشكيري من عمان، وضحى السليطي من قطر، ومظهر نزار من اليمن، وعباس الموسوي من البحرين.

وكان المجمع قد افتتح برنامج الاقامة في المجمع من خلال الندوة والمناقشة المفتوحة في الأسبوع الماضي. كما عقد الفنانون سلسلة نقاشات ولقاءات فنية، استضافوا فيها عدة فنانين محليين ومقيمين منهم الفنان الاماراتي محمد الاستاد وتناولت هذه اللقاءات مجموعة من القضايا، مثل مستقبل الفن في المنطقة وعقبات وتحديات الفن في منطقة الخليج العربي.

يطغى على المعرض سمة التنوع عبر أعمال ضحى السليطي التي تسعى الى إحياء التراث والتقاليد في أعمالها الفنية، بينما يجسد الفنان أنور سونيا بمشاركته طبيعة الحركة التشكيلية في عمان التي عرفت باسمه، فهو ينتمي إلى مجموعة من فناني جيل السبعينيات الذين استطاعوا توصيل وترسيخ مبادئ الفن في المجتمع.

جريدة البيان
رد مع اقتباس