روابط مفيدة : استرجاع كلمة المرور| طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية

.::||[ آخر المشاركات ]||::.
شظايا الخذلان [ آخر الردود : خليل عفيفي - ]       »     فضفض وهات الهم [ آخر الردود : خليل عفيفي - ]       »     رجم النواميس [ آخر الردود : خليل عفيفي - ]       »     كذب وخيانه [ آخر الردود : خليل عفيفي - ]       »     في محراب الحنين [ آخر الردود : ذكرى - ]       »     صمــت الخـــواطر’’’ [ آخر الردود : احمد السالمي - ]       »     قواد صامت [ آخر الردود : خليل عفيفي - ]       »     في عرض البحر قصة قصيرة للشاعر:... [ آخر الردود : مهتدي مصطفى غالب - ]       »     وضيع نسونجي [ آخر الردود : خليل عفيفي - ]       »     النرجسي [ آخر الردود : جاسم القرطوبي - ]       »    


الجمعية العُمانية للكتاب والأدباء
عدد الضغطات : 4,319ضع إعلانك هنا - ثلاث شهور فقط 25 ريال عماني
عدد الضغطات : 3,551ضع إعلانك هنا - ثلاث شهور فقط 25 ريال عماني
عدد الضغطات : 9,856
دروازة للتصميم
عدد الضغطات : 60,496عدد الضغطات : 60,249عدد الضغطات : 60,350

العودة   منتديات السلطنة الأدبية > منتديات السلطنة الأدبية > النقد والكتابات الأدبية والسينمائية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #20  
قديم 14-12-2010, 01:46 AM
الصورة الرمزية محمد الطويل
محمد الطويل محمد الطويل غير متواجد حالياً
عضو مجلس ادارة
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 2,036

اوسمتي

افتراضي

أشكرك مصطفى بهذا الاستشهاد الجميل الذي وجه للشاعر العملاق مسعود الحمداني والذي ذكرت فيه نعم عن الشلليلة وهناك فرق كبير ومساحة شاسعة يا صاحبي بين هذا وذاك فالشللية تختلف عن البيع والشراء ولا تدخل في هذا الجانب .

الشلليلة داء يجب معالجته والبيع والشراء اتهام وأن ينسب الشاعر لنفسه ما ليس له أو لنقل ما اشتراه من شاعر آخر وهذه عادة ذميمة عمرها قصير .

فداء الشللية موجود ولا يختلف عليه إثنان ولكن البيع والشراء ما لم نلامسه أبداً .

أتمنى أن نبقى في ذات الموضوع كي نصل معاً لهدف طرحك وهذا التسول الذي يقصد به الشاعر بيع قصائده ربما ليزيده غنى ( أقصد الشاعر العماني كما تفضلت أنت في طرحك ) .

نقاشنا يجب أن يصل لهدف ونهاية نكافح فيها هذا الاستخفاف بالحرف ـ ونقاشنا يجب أن يكون حلاً جذرياً إن وجد هذا الداء في شعرائنا ، لكن قبل هذا وذاك يجب أن نتلمس روح الحقيقة أين هي كي نقبض عليها متلبسة وعارية من كل الأقاويل ، حينها سيكون لكل حادثة حديث .


لا تظن أخي مصطفى أنني أناقض فكرك ولكن الهدف من النقاش الوصول إلى طريقة نقضي على هذه الظاهرة إن وجدت ولهذا أطلت الحديث معك متمسكاً بالحجة والبراهين إن كانت بحوزتك . لكي أكون بجانب طرحك سوف أناقش الموضوع بشكل أوسع أي بمعنى سأتواصل مع الشعراء والأدباء على مختلف فئاتهم العمرية والإبداعية في السلطنة كحالة من الاستبيان عن هذه الظاهرة أو دعوتهم للمشاركة في هذا الطرح لكي نقف معاً على الحقيقة المفقودة .
رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:50 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi
جميع الحقوق محفوظة لدى الكاتب ومنتديات السلطنة الادبية