روابط مفيدة : استرجاع كلمة المرور| طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية

.::||[ آخر المشاركات ]||::.
أنشودة اهداء من ابنتي الطالبة ... [ آخر الردود : سالم سعيد المحيجري - ]       »     "دمعةٌ في عينيك… ومأوى" [ آخر الردود : نبيل محمد - ]       »     شكر وعرفان لأم سالم [ آخر الردود : سالم سعيد المحيجري - ]       »     بـقـايــا هـلـوسـات.. [ آخر الردود : نبيل محمد - ]       »     زحمة مشاعر [ آخر الردود : عبدالكريم السعدي - ]       »     رحلت بطيبك الصافي [ آخر الردود : عبدالكريم السعدي - ]       »     فراغ وللأسف ينداس.. [ آخر الردود : عبدالكريم السعدي - ]       »     أحاسيس للبيع [ آخر الردود : أبو عبدالله - ]       »     لا تقول يلي:غدا [ آخر الردود : حمد الراجحي - ]       »     العبور على ذاكرة من المطر [ آخر الردود : نبيل محمد - ]       »    


الجمعية العُمانية للكتاب والأدباء
عدد الضغطات : 3,925ضع إعلانك هنا - ثلاث شهور فقط 25 ريال عماني
عدد الضغطات : 3,198ضع إعلانك هنا - ثلاث شهور فقط 25 ريال عماني
عدد الضغطات : 9,236
دروازة للتصميم
عدد الضغطات : 53,094عدد الضغطات : 52,853عدد الضغطات : 52,939

العودة   منتديات السلطنة الأدبية > منتديات عامة > قضايا وأراء

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-02-2013, 10:42 PM
إدريس الراشدي إدريس الراشدي غير متواجد حالياً
كاتب مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2012
الدولة: دياري وإن جارت علي عزيزة ,, وأهلي وإن قسو علي كرام
المشاركات: 937

اوسمتي

افتراضي الكليات الخاصة .. تعليمية أم تجارية ؟؟ !!

طابت أيامكم أحبتي في الله
بداية أعتذر جدا على الغياب الذي كان خارج عن إرادتي


الكليات الخاصة .. تعليمية أم تجارية ؟؟ !!

قضية تهم الشباب فهم الكنز وثروة المستقبل التي تملكها أي دولة وأي مجتمع ، كيف نستطيع بناء جيل مستقبل متعلم ويحمل وعيا ونضجا كبيرين و قادرٌ على دفع عجلة التقدم في البلاد علميا وعمليا.
أحد الجوانب الرئيسية لميلاد جيل تقدم وازدهار هو مخرجات كليات التعليم العالي. فمن خلال رؤيتنا للكليات الخاصة المنتشرة في البلاد والتي تلم أغلب مخرجات الثانوية العامة ، نجد أن أغلبها في الواقع كليات تجارية أكثر من أنها تعليمية ، كما يتبيّن من خلال ضعف مخرجاتها. لا نعمم طبعا ولكن في الحقيقة عندما أناقش عددا كبيرا من الطلبة الدارسين في مختلف كليّات السلطنة ، أجد أن عددا كبيرا منهم بات يقول: أهم شيء الشهادة وبس !!!!!!!

برأيكم:

أولا: هل فعلا توافقون الرأي بأن الكليّات الخاصة أصبحت تجارية أكثر من أنها تعليمية ؟؟ وهل تلك الكليّات بحاجة الى تدقيق أكاديمي ؟؟
ثانيا: أين تكمن المشكلة في ضعف مخرجات الكليات الذي بات ملحوظا في الآونة الأخيرة ؟؟
ثالثا: ما هو الحل لكي نفعّل دور الكليات الخاصة بحيث تعمل فعلا على ولادة مخرجات قادرة على دفع عجلة البلاد ؟؟


وأسئلة كثيرة قد تطرح نفسها هنا ، لأترك القضية بين أيديكم فهي بحاجة الى آرائكم
__________________


رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:19 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi
جميع الحقوق محفوظة لدى الكاتب ومنتديات السلطنة الادبية